Воскресенье , 30 июня 2024


Солянка грибная на зиму с томатной пастой

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить солянку с грибами на зиму с томатной пастой. Ее можно готовить на разных грибах, не только маслятах. Но, как по мне, у них самый характерный грибной вкус и аромат, кроме белых грибов, разумеется. Вот только белые грибы в солянку пускать жалко. Для этой заготовки можете взять готовую томатную пасту или перетереть томаты самостоятельно, удалив кожицу и семечки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Грибы
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатная паста
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы — 2 килограмма;
  • Морковка — 2 килограмма;
  • Сладкий перец — 1 килограмм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — 8-10 чайных ложек;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 0,5 литра;
  • Перец черный — — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Солянка грибная на зиму с томатной пастой»

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 1

Подготовьте грибы. Промойте их хорошенько пару раз проточной водой. Снимите с шапок кожицу, обрежьте края ножек.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 2

Грибы порежьте кубиками, отварите в подсоленной воде минут 30-40, воду слейте.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 3

Морковку почистите и отварите до полуготовности, потом порежьте кубиками. Перец сладкий порежьте соломкой и вместе с луком, порезанным полукольцами, потушите на сковороде до легкой румяности и мягкости.
Смешайте овощи с грибами.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 4

Затем переложите ингредиенты в казан или кастрюлю, добавьте томатной пасты, посолите, добавьте немного воды. Тушите около часа. В конце влейте уксус.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 5

Разложите овощи с грибами по банкам пол-литровым, простерилизуйте 45 минут.
Затем закатайте банки.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 6

Храните готовую солянку с овощами и грибами в погребе или холодильнике не более года.

Солянка грибная на зиму с томатной пастой - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Заготовка на зиму «Солянка» с томатной пастой. #солянканазиму

Смотрите также

Тушенка из свинины в мультиварке

  Все хотя бы раз готовили еду с применением тушенки. Быстро, просто и сытно. Но …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *