Соус из соленых помидоров
Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Кетчуп
Ингредиенты:
- Соленые помидоры — 1,5 литра;
- Луковица — 1 штука;
- Сыр тертый — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков.
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!