Пятница , 14 июня 2024


Соус из соленых помидоров

 

Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / Томатный соус / Кетчуп

Ингредиенты:

  • Соленые помидоры — 1,5 литра;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сыр тертый — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — — по вкусу.

Количество порций: 8

Описание приготовления:

В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков.

Рецепт соуса из соленых помидоров такой:

1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.

2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.

3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.

Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из слив

  Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *