Котлеты из свёклы

Котлеты из свёклы

Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Котлеты из свелы, может вас это удивит, очень даже могут украсить любой праздничный стол. Подавать их можно к мясным и рыбным блюдам как гарнир,можно как котлеты с другим любым гарниром-рисом,картофелем, а можно просто отдельно как самостоятельное блюдо. И рекомендуется начинать застолье именно с котлет из свёклы. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом , горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать.

Это блюдо, которое запомнится вам надолго. И без преувеличения это шикарное блюдо. Попробуйте сами и убедитесь!

Приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (куриное);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манная крупа — 100 грамм;
  • Растительное масло — 60 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из свёклы»

Котлеты из свёклы

Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения,поместить в нее свеклу хорошо проварить

Котлеты из свёклы

Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке .

Котлеты из свёклы

Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

Котлеты из свёклы

Разогреть сковороду, налить растительного масла и столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

Свекольные котлетки. Постный рецепт без яиц. Постные котлеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»