Среда , 8 мая 2024


Пудинг рисовый с вином

Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления пудинга рисового с вином прямиком из Латинской Америки! Там такое блюдо часто готовят, при чем есть вариации даже с ромом или портвейном. Попробуйте!

Описание приготовления:

Конечно же, такой оригинальный рецепт приготовления пудинга рисового с вином могут многие наши люди «не понять». Поэтому сразу предупреждаю — сразу же перед подачей расскажите гостям, что это национальное блюдо Латинской Америки и Испании, и там его подают во всех ресторанах! Ну, я думаю, историю этого чудного десерта вы и сами узнаете при желании, а я пока просто расскажу, как приготовить пудинг рисовый с вином!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 литра;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 1 штука (1 палочка);
  • Яйца — 2 штуки (2 желтка);
  • Рис — 100 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Вино белое — 0.5 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пудинг рисовый с вином»

Пудинг рисовый с вином - фото шаг 1

1. Нагреваем молоко. Сюда же — палочку корицы и цедру одного лимона. Как только нагреется — всыпаем рис, на очень маленьком огне доводим до готовности.

Пудинг рисовый с вином - фото шаг 2

2. Теперь снимаем с огня, добавим вино, масло, сахар, перемешаем. Затем — яичные желтки, снова быстро и тщательно вымешиваем.

Пудинг рисовый с вином - фото шаг 3

3. Раскладываем по формочкам. Масса должна получится воздушная и пышная. Оставим остывать.

Пудинг рисовый с вином - фото шаг 4

4. Украшаем на свое усмотрение и подаем! Приятного аппетита!

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *