Делюсь с вами оригинальным рецептом приготовления пудинга рисового с вином прямиком из Латинской Америки! Там такое блюдо часто готовят, при чем есть вариации даже с ромом или портвейном. Попробуйте!
Описание приготовления:
Конечно же, такой оригинальный рецепт приготовления пудинга рисового с вином могут многие наши люди «не понять». Поэтому сразу предупреждаю — сразу же перед подачей расскажите гостям, что это национальное блюдо Латинской Америки и Испании, и там его подают во всех ресторанах! Ну, я думаю, историю этого чудного десерта вы и сами узнаете при желании, а я пока просто расскажу, как приготовить пудинг рисовый с вином!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 литра;
- Лимон — 1 штука;
- Корица — 1 штука (1 палочка);
- Яйца — 2 штуки (2 желтка);
- Рис — 100 грамм;
- Масло — 50 грамм;
- Сахар — 125 грамм;
- Вино белое — 0.5 стакана.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пудинг рисовый с вином»
1. Нагреваем молоко. Сюда же — палочку корицы и цедру одного лимона. Как только нагреется — всыпаем рис, на очень маленьком огне доводим до готовности.
2. Теперь снимаем с огня, добавим вино, масло, сахар, перемешаем. Затем — яичные желтки, снова быстро и тщательно вымешиваем.
3. Раскладываем по формочкам. Масса должна получится воздушная и пышная. Оставим остывать.
4. Украшаем на свое усмотрение и подаем! Приятного аппетита!