Печенье на Хэллоуин

Отмечаем Хэллоуин и готовим потрясающе яркое, аппетитное и оригинальное печеньице!

Описание приготовления:

Я предлагаю вам взглянуть на этот очень простой вариант, как приготовить печенье на Хэллоуин с тыквенным джемом. Да, тыква — классика для этого праздника, но при желании вы можете использовать абрикос или персик, например. Важно только, чтобы джем был густым и ярким. В тесто в данном случае используется мед, но можете смело заменить его сахаром или пудрой. Классный рецепт, несложный даже для новичков в кондитерском искусстве.

Назначение: На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мед — 2 чайных ложки;
  • Тыквенный джем — 200 грамм;
  • Ледяная вода — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье на Хэллоуин»

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 1

1. Ингредиенты для теста всем знакомы. Для начала необходимо просеять муку с солью и соединить ее с маслом. Очень удобно использовать для этого блендер.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 2

2. Измельчите до состояния однородной крошки. Можно сделать это и при помощи ножа, например.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 3

3. Добавьте яйца, мед или сахар.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 4

4. Влейте чуточку воды и замесите тесто. Скатайте его в шарик и уберите на полчасика в холодильник.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто на рабочем столе. Вырежьте кружочки с помощью выемки или стакана.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 6

6. У половины кружочков нужно вырезать глазки и ротик, вот так примерно.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 7

7. А дальше все просто — на кружочек теста выложите ложку тыквенного или другого джема и накройте вторым кружочком, с вырезанной мордочкой.

Печенье на Хэллоуин - фото шаг 8

8. Вилкой аккуратно пройдитесь по краям, чтобы хорошо склеить части печенья, и выложите печенье на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 10-12 до румяности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»