Понедельник , 29 апреля 2024


Соус для свиных ребрышек

 

Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Томатный соус — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Горчичный порошок — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Бульон — 200 миллилитров.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. На сковороду с толстым дном или в сотейник отправьте сливочное масло, растопите его.

2. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут.

3. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к луку.

4. Добавьте на сковороду паприку, сахар, влейте уксус и томатный соус.

5. В рецепте приготовления соуса для свиных ребрышек используется острый перец, однако его количество можно варьировать по вкусу.

6. Также добавьте щепотку соли, горчичного порошка и любые специи или сушеные травы по вкусу.

7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду.

8. Выжмите сок из лимона, влейте в соус вместе с бульоном.

9. Доведите до кипения, а затем уберите огонь до минимума.

10. Чтобы соус для свиных ребрышек в домашних условиях получился нужной консистенции, томить его необходимо минимум 1 час.

Возможно, понадобится добавить в процессе еще бульона или любых специй, которых покажется мало. Готовый соус нужно немного остудить, но лучше всего приготовить его заранее, чтобы он настоялся. Теперь вы знаете, как приготовить соус для свиных ребрышек. Удачи!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *