Кабачково-сырные оладьи

Если вы не любите оладьи из кабачков, то вы просто их еще не пробовали. Невероятно вкусные и нежные оладьи многим придутся по вкусу.

А наличие в них сыра придаст им сытости. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такие оладьи очень вкусны именно в горячем виде. Подайте их со сметаной. Они отлично подойдут в качестве легкого ужина или полдника.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — 1 Пучков

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачково-сырные оладьи»

Кабачково-сырные оладьи - фото шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке. Появившийся сок слейте.

Кабачково-сырные оладьи - фото шаг 2

Добавьте к кабачкам яйцо, чеснок, тертый сыр, лук и зелень.

Кабачково-сырные оладьи - фото шаг 3

Подсыпьте немного муки. Перемешайте.

Кабачково-сырные оладьи - фото шаг 4

Получившуюся массу выкладывайте ложкой в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Кабачково-сырные оладьи - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»