Суббота , 18 мая 2024


Печенье зерновое «Лукас»

Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю.

Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.

Описание приготовления:

Вот я и нашла, как приготовить печенье зерновое «Лукас». В нём используются семена кунжута, подсолнечника, льна. Полный набор полезных микроэлементов. Хрустящие вкусняшки можно есть и детям в небольшом количестве. Очень советую попробовать этот рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 160 грамм;
  • Крахмал — 90 грамм;
  • Кунжут — 20 грамм;
  • Лён — 30 грамм;
  • Семечки подсолнечника — 50 грамм;
  • Растительное масло — 75 грамм;
  • Вода — 75 грамм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье зерновое «Лукас»»

Печенье зерновое

Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.

Печенье зерновое

Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.

Печенье зерновое

Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.

Печенье зерновое

Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!

ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ — зерновые крекеры Delicious food видео рецепт

Смотрите также

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *