Печенье зерновое «Лукас»
Что-то я часто запекаю сладкие печенки. На сей раз мне захотелось чего-то солёненького, но в то же время подходящего к чаю.
Вот я и начала разыскивать новый рецепт несладкого печенья в сети.
Описание приготовления:
Вот я и нашла, как приготовить печенье зерновое «Лукас». В нём используются семена кунжута, подсолнечника, льна. Полный набор полезных микроэлементов. Хрустящие вкусняшки можно есть и детям в небольшом количестве. Очень советую попробовать этот рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Семечки
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Крахмал — 90 грамм;
- Кунжут — 20 грамм;
- Лён — 30 грамм;
- Семечки подсолнечника — 50 грамм;
- Растительное масло — 75 грамм;
- Вода — 75 грамм;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Пекарский порошок — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье зерновое «Лукас»»
Просейте муку и добавьте в неё порошок, соль и крахмал.
Добавьте все семечки, сахар и перемешайте.
Влейте воду и масло. Замешайте эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и разделите на кусочки.
Выпекайте печенье на противне с пергаментной бумагой при 180 градусах в течение 15 минут. Остудите и подавайте!