Пирог с консервированной рыбой

Чем удобны такие рецепты, то есть с консервацией? Они отнимают немного времени, а пироги все равно получаются сочными, вкусными и красивыми.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 180 грамм;
  • Сметана — 10 ст. ложек;
  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра), баночки — 3 штуки (начинка);
  • Зелень — по вкусу (начинка);
  • Яйца — 3 штуки (заливка);
  • Сметана — 200 грамм (заливка);
  • Мука — 2 ст. ложки (заливка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с консервированной рыбой»

Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 1

1. Прежде всего приготовим тесто. Потому что оно должно немного отлежаться. Сметану смешать с маслом и добавить соль. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкость. Когда мы замесим тесто из этих ингредиентов, тесто получится не очень крутое. Накрыть его салфеткой.

Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 2

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Зелень промыть и обсушить. Нарезать ее мелко. Открыть банки с консервированной рыбой и слить сок. Рыбу надо размять и смешать с нашинкованной зеленью.

Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 3

3. Теперь нужно заготовить заливку. В яйца добавить немного соли и взбить их. В яйца добавьте сметану, перемешайте. Высыпаем в заливку муку и хорошо мешаем, чтобы не было в нашей заливке комочков.

Пирог с консервированной рыбой - фото шаг 4

4. Форму для запекания смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Нужно тесто немного поднять, чтобы получились бортики. Выложить на тесто начинку и разровнять ее по поверхности. Сверху налить заливку и поставить в духовку с температурой 180 градусов. Пирог выпекается около 45 минут.

Пирог с капустой и консервированной рыбой, вы такого точно еще не ели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»