Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами

Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно!

Описание приготовления:

Мне очень нравятся блюда итальянской кухни, а особенно салаты, в которых итальянцы могут комбинировать все, что душе угодно. И ведь вкусно получается, вы согласны? Вот мне бы не пришло в голову смешать зелень и рис, а вам? Но, попробовав этот салат единожды, я готовлю его теперь довольно часто, он нравится всем. Приготовьте и попробуйте, рецепт очень простой, готовится салат быстро.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Крупы / Рис / Вяленые помидоры

Блюдо: Салаты

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Отваренный рис — 2/3 стакана;
  • Руккола — 60-80 грамм;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидоры вяленые — 4-6 штук;
  • Зеленый лук — 6-8 штук (перьев);
  • Зелень укропа — 1 cт. ложка (нарезанного);
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами»

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 1

1. Листья рукколы промоем и обсушим, выкладываем в салатник.

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 2

2. Нарежем перья зеленого лука и укроп. Можно использовать любую ароматную зелень: базилик, кинзу, петрушку.

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 3

3. Нарезаем кубиками свежий хрустящий огурчик.

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 4

4. Нарезаем вяленые помидоры (у меня свои, но стояли в холодильнике и оливковое масло застыло).

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 5

5. И добавляем отваренный заранее рис. У меня рис нешлифованный, он очень подходит для этого салата. Рис можно добавлять холодным, а можно и теплым.

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 6

6. Для заправки смешиваем масло от вяленых помидор (у меня оно с ароматными травками и чесноком) и лимонный сок.

Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами - фото шаг 7

7. Поливаем салат заправкой, перемешиваем — и можно приступать к трапезе.

Рулеты из семги с огурцом и орехами / Рулеты из семги / Рулеты с начинкой / Вкусные рулеты / Закуски

Готовим салат с рукколой и вялеными томатами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»