Шоколадная глазурь из какао порошка

Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.

Описание приготовления:

Вы можете купить черный шоколад и растопить его, но если у вас не оказалось его, то можно заменить на какао. Уверяю вас, что получится яркая, зеркальная и вкусная глазурь. Вы можете использовать ее для торта, пирожных, кексов. Готовится глазурь очень быстро, вы можете хранить ее в холодильнике, а перед использованием подогреть.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Какао — 1/4 стакана;
  • Молоко — 1,5 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шоколадная глазурь из какао порошка»

1. В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.

2. Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.

3. Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.

4. Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.

Шоколадная глазурь. Глазурь из какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»