Шоколадная глазурь из какао порошка
Любую выпечку можно украсить глазурью, а для некоторых видов (торт, пончики, пирог) – это неотъемлемая часть процесса. Расскажу о рецепте, как приготовить шоколадную глазурь из какао порошка.
Описание приготовления:
Вы можете купить черный шоколад и растопить его, но если у вас не оказалось его, то можно заменить на какао. Уверяю вас, что получится яркая, зеркальная и вкусная глазурь. Вы можете использовать ее для торта, пирожных, кексов. Готовится глазурь очень быстро, вы можете хранить ее в холодильнике, а перед использованием подогреть.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 3/4 стакана;
- Какао — 1/4 стакана;
- Молоко — 1,5 ст. ложки;
- Экстракт ванили — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шоколадная глазурь из какао порошка»
1. В миску выложите сахарную пудру, к ней добавьте какао порошок и смешайте все.
2. Используйте венчик и вливайте тонкой струйкой молоко, размешивайте непрерывно до однородной консистенции, молока может понадобиться немного больше.
3. Добавьте несколько капель ванильного экстракта и накройте миску пленкой, если не будете использовать глазурь сразу же.
4. Можете хранить глазурь в холодильнике, а перед использованием разогрейте в микроволновой печи или на паровой бане.