Зимний пирог с яблоками
Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым.
Описание приготовления:
Рецепт элегантного пирога с яблоками как нельзя лучше подойдет для зимних праздников. Этот диковинный зимний пирог окажется у вас на столе благодаря несложным манипуляциям и достаточно простому подбору продуктов. Пирог получается необыкновенно вкусным благодаря пушистому тесту с приятной кислинкой и сочной яблочной начинке. Приготовление не требует много времени и особых навыков. Попробуйте, останетесь довольны!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яблоко — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Зимний пирог с яблоками»
1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.
2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.
3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.
4. Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.
5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.
6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.
7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.
8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.