Зимний пирог с яблоками

Этот пирог я люблю готовить зимой, особенно, когда случаются периоды бюджетного кризиса. Этот рецепт меня никогда не подводил, выпечка получалась отменная, а чаепитие – веселым.

Описание приготовления:

Рецепт элегантного пирога с яблоками как нельзя лучше подойдет для зимних праздников. Этот диковинный зимний пирог окажется у вас на столе благодаря несложным манипуляциям и достаточно простому подбору продуктов. Пирог получается необыкновенно вкусным благодаря пушистому тесту с приятной кислинкой и сочной яблочной начинке. Приготовление не требует много времени и особых навыков. Попробуйте, останетесь довольны!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Зимний пирог с яблоками»

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 1

1. Отделите желток от белка, поместив их в разные пиалы.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 2

2. Взбейте с сахаром белки до пышной густой пены.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 3

3. После чего добавьте желтки в белковую массу. Аккуратно взбейте смесь и начните потихоньку добавлять муку.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 4

4. Тесто должно получиться гладкой консистенции, по вкусу можете добавить ванильный сахар.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 5

5. Вылейте готовое тесто в форму для выпекания, предварительно намазав его сливочным маслом.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 6

6. Приправленные корицей дольки яблока распределите сверху.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 7

7. При температуре 180-200 градусов выпекайте нежный пирог около получаса, до румяной корочки.

Зимний пирог с яблоками - фото шаг 8

8. Для красоты можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой, используя сито.

ПОТРЯСАЮЩИЙ Яблочный Пирог, Очень Лёгкий И Вкусный Рецепт | Ольга Матвей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»