Суббота , 17 апреля 2021


Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой.

Ново и тоже вкусно!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы готовятся просто, хотя тоже требуют времени. Мясной фарш берите любой по вкусу. Он может быть куриным, индюшиным, свиным или говяжьим, а также смешанным. Обязательно пробуйте соус, он должен быть вкусным, кисло-сладким. Ленивые голубцы с гречкой получаются нежными, сочными и вкусными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Батон белый — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Гречневая каша — 4-5 ст. ложек;
  • Капуста белокочанная — 150 грамм;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые голубцы с гречкой»

Ленивые голубцы с гречкой

Подготовьте ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы с гречкой

Репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и после отожмите. Пропустите через мясорубку оба эти ингредиента. Добавьте к мясному фаршу и тщательно перемешайте. После выложите в миску гречневую кашу.

Ленивые голубцы с гречкой

Добавьте нарезанный чеснок.

Ленивые голубцы с гречкой

Капусту нарежьте и отварите до готовности в течение десять минут. После добавьте в фарш.

Ленивые голубцы с гречкой

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ленивые голубцы с гречкой

Сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите в форму для запекания. Налейте немного бульона или воды и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой

Приготовьте соус. В мисочку выложите томатную пасту и сметану.

Ленивые голубцы с гречкой

Всыпьте муку.

Ленивые голубцы с гречкой

Перемешайте сметану, томатную пасту и муку, чтобы не было комочков. Налейте 250-300 мл. воды. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Ленивые голубцы с гречкой

Приготовленным соусом залейте ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с гречкой

Продолжайте запекать голубцы еще 30 минут в духовке.

Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Постные голубцы с гречкой и пшеничной крупой.

Смотрите также

Голубцы из виноградных листьев

Слышали о голубцах из виноградных листьев? Самое время их попробовать! С простым пошаговым рецептом приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *