Чай с облепихой и апельсином
Очень вкусный, ароматный и согревающий напиток. Дополним облепиху имбирем и бадьяном. Отличный вариант чая для осенне-зимнего периода! Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Холодное время года очень располагает к приготовлению таких пряных, ароматных напитков. С такой кружки чая приятно начать рабочий день. Или же выпить его перед сном, добавив в него по вкусу мед или сахар. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Облепиха — 3-4 ст. ложек;
- Чай черный — 1 ст. ложек;
- Апельсин — 2 Дольки
- Бадьян — 2 штуки;
- Имбирь — 1 чайных ложек;
- Вода — 1 Литров (кипяток).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чай с облепихой и апельсином»
Необходимое количество облепихи разомните вилкой. Добавьте нарезанный или тертый имбирь.
В заварочный чайник насыпьте заварку черного чая, добавьте облепиху.
Добавьте апельсин и бадьян.
Залейте все кипятком. Дайте постоять, завариться минут 5-10.
Ароматный витаминный чай готов! Приятного чаепития!