Пятница , 26 апреля 2024


Чай с облепихой и апельсином

 

Очень вкусный, ароматный и согревающий напиток. Дополним облепиху имбирем и бадьяном. Отличный вариант чая для осенне-зимнего периода! Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Холодное время года очень располагает к приготовлению таких пряных, ароматных напитков. С такой кружки чая приятно начать рабочий день. Или же выпить его перед сном, добавив в него по вкусу мед или сахар. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Облепиха — 3-4 ст. ложек;
  • Чай черный — 1 ст. ложек;
  • Апельсин — 2 Дольки
  • Бадьян — 2 штуки;
  • Имбирь — 1 чайных ложек;
  • Вода — 1 Литров (кипяток).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чай с облепихой и апельсином»

Чай с облепихой и апельсином - фото шаг 1

Необходимое количество облепихи разомните вилкой. Добавьте нарезанный или тертый имбирь.

Чай с облепихой и апельсином - фото шаг 2

В заварочный чайник насыпьте заварку черного чая, добавьте облепиху.

Чай с облепихой и апельсином - фото шаг 3

Добавьте апельсин и бадьян.

Чай с облепихой и апельсином - фото шаг 4

Залейте все кипятком. Дайте постоять, завариться минут 5-10.

Чай с облепихой и апельсином - фото шаг 5

Ароматный витаминный чай готов! Приятного чаепития!

Облепиховый чай с мятой и апельсином. Как приготовить витаминный облепиховый чай

Смотрите также

Зеленый чай с ромашкой

  В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *