Бефстроганов из печени в мультиварке
При помощи мультиварки можно приготовить такое замечательное блюдо, как бефстроганов. Он готовится из говяжьей печени, тушеной с луком и помидорами в сметанном соусе.
Подходит на обед или ужин.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления бефстроганова из печени в мультиварке. Печень обжаривается с луком и помидорами, затем добавляется сметана и все тушится примерно 1 час. Гарнир к блюду выбирайте на свое усмотрение. Хорошего вам дня!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 800 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Помидор — 1 штука;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Масло растительное — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бефстроганов из печени в мультиварке»
Печень промойте и очистите от пленок, затем порежьте тонкими брусочками. Лук измельчите. В чаше мультиварки обжариваем лук с печенью. Режим — «Выпечка» на 15 минут.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Порежьте кубиками помидор, добавьте к печени и жарьте еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем теплую кипяченую воду, добавляем сметану, солим и перчим. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
За 5 минут до конца программы добавьте измельченную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!