Пятница , 24 мая 2024


Мармелад из абрикосов на агар-агаре

Мармелад из абрикосов можно приготовить именно сейчас, когда ими полны прилавки. Это замечательный десерт: полезный, ароматный и вкусный. С удовольствием расскажу, как приготовить!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный домашний мармелад из абрикосов, он в разы полезнее магазинного. К слову, таким образом Вы можете готовить данный десерт из любых фруктов, например, персиков. Главное, запаситесь агар-агаром! Как приготовить домашний мармелад я описала в пошаговом рецепте ниже. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Мармелад
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Агаг-агар — 10 грамм;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад из абрикосов на агар-агаре»

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 1

Абрикосы помойте.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 2

Удалите косточки.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 3

Засыпьте абрикосы сахаром. Налейте 3-4 столовые ложки воды и поставьте на плиту.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 4

Нагревайте массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 5

Агар-агар залейте стаканом теплой воды. Дайте постоять 10-15 минут. После поставьте на огонь и постоянно помешивая доведите до полного растворения.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 6

Абрикосы с сахаром взбейте блендером и протрите через сито. Добавьте растворенный агар-агар и хорошо перемешайте.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 7

Приготовленное абрикосовое пюре выложите в форму для мармелада. Можно поставить в холод на 30 минут, но агар-агар застывает и при комнатной температуре.

Мармелад из абрикосов на агар-агаре - фото шаг 8

Готовый мармелад достаньте из формы и выложите на тарелку. Приятного чаепития!

Смотрите также

Мармелад в шоколаде

  Приготовьте мармелад в шоколаде на праздничный стол — вы заработаете звание заслуженного кондитера. Красивый, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *