Котлеты курино-свиные

Котлеты курино-свиные

Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 килограмм (или готовый фарш);
  • Свинина — 1 килограмм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Котлеты курино-свиные»

Котлеты курино-свиные

1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.

Котлеты курино-свиные

2. Тем же образом поступаем с картофелем.

Котлеты курино-свиные

3. Лук натираем на мелкой терке.

Котлеты курино-свиные

4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.

Котлеты курино-свиные

5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Котлеты курино-свиные

6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.

Котлеты курино-свиные

7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.

Котлеты курино-свиные

8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из свинины и мяса кур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»