Котлеты курино-свиные
Котлеты из куриного и свиного фарша – это очень вкусное блюдо, особенно если приготовить его с подливой. Предлагаю воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи!
Описание приготовления:
Предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления курино-свиных котлет. В качестве гарнира к ним замечательно подойдут макароны, а также отварной картофель и рис. Такое блюдо будет не стыдно подать даже на праздничный стол! Итак, готовим курино-свиные котлеты!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм (или готовый фарш);
- Свинина — 1 килограмм;
- Картофель — 2 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сметана — 2 ст. ложки (1 — в фарш, 1 — в подливу);
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Котлеты курино-свиные»
1. Курицу и свинину пропускаем через мясорубку.
2. Тем же образом поступаем с картофелем.
3. Лук натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем мясной фарш, лук и картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану, соль, перец и другие специи на свое усмотрение, например, приправы для мяса. Тщательно перемешиваем все, чтобы у нас получилась однородная масса.
5. Затем из получившейся массы мокрыми руками формируем котлеты. Смазываем форму для запекания или противень растительным маслом, выкладываем котлеты. Отправляем форму или противень в разогретую духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
6. Пока котлеты запекаются, готовим подливу: смешиваем в миске или пиале по одной ложке сметаны, томатной пасты и муки, добавляем стакан воды. Солим и хорошенько перемешиваем полученную смесь.
7. Когда котлеты будут готовы, заливаем их подливой и снова ставим в духовку. Запекаем еще 15 минут.
8. Котлеты готовы! Приятного аппетита!