Постный луковый пирог
В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.
Описание приготовления:
На мой взгляд, постная версия нисколько не уступает оригиналу. Начинка в пироге получается нежной, необычный и вкусной. Подробнее, как приготовить постный луковый пирог, я расскажу в пошаговом описании ниже. Использование пищевых дрожжей — опционально. Для начинки лучше всего подходит белый лук или лук-шалот.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;
- Тофу — 250 грамм;
- Вода — 120 миллилитров;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Лук — 2-3 штук;
- Шпинат — 1/2 пучка;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Соль — по вкусу;
- Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки (1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для начинки из тофу );
- Майонез постный — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Постный луковый пирог»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто.
Лук тонко нашинкуйте полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте.
В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции.
Добавьте в смесь из тофу жареный лук и мелко порубленную зелень, все перемешайте.
Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики.
Выложите в форму для выпечки начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Постный луковый пирог готов, приятного аппетита!