Пятница , 26 апреля 2024


Постный луковый пирог

В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.

Описание приготовления:

На мой взгляд, постная версия нисколько не уступает оригиналу. Начинка в пироге получается нежной, необычный и вкусной. Подробнее, как приготовить постный луковый пирог, я расскажу в пошаговом описании ниже. Использование пищевых дрожжей — опционально. Для начинки лучше всего подходит белый лук или лук-шалот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;
  • Тофу — 250 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Лук — 2-3 штук;
  • Шпинат — 1/2 пучка;
  • Укроп — 1/2 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Пищевые дрожжи — 2 ст. ложки (1 ст.л. — для лука, 1 ст.л. — для начинки из тофу );
  • Майонез постный — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный луковый пирог»

Постный луковый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте тесто.

Постный луковый пирог - фото шаг 2

Лук тонко нашинкуйте полукольцами.

Постный луковый пирог - фото шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте.

Постный луковый пирог - фото шаг 4

В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции.

Постный луковый пирог - фото шаг 5

Добавьте в смесь из тофу жареный лук и мелко порубленную зелень, все перемешайте.

Постный луковый пирог - фото шаг 6

Раскатайте тесто, выложите его в форму для запекания, сформируйте бортики.

Постный луковый пирог - фото шаг 7

Выложите в форму для выпечки начинку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Постный луковый пирог - фото шаг 8

Постный луковый пирог готов, приятного аппетита!

Вкуснейший ПИРОГ ЗА КОПЕЙКИ! Постный Луковый Пирог на Картофельном Отваре! Сыты Будут Все!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *