Варенье из груши дольками на зиму
Ароматное варенье из груши порадует вас в холодное время года и напомнит о лете. Варенье умеренно сладкое, насыщенный вкус груши и сочность остаются. Дольки груши можно добавлять в различные десерты.
Описание приготовления:
Груши выбираем спелые, но плотные. Мягкие груши оставьте для повидла. У меня груша очень сладкая, поэтому достаточно 500 грамм сахара, если груша с кислинкой можно поменять пропорции и добавить больше сахара. Варенье не должно активно кипеть, чтобы дольки остались целыми.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма;
- Сахар — 500 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Кислота лимонная — 5 грамм.
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье из груши дольками на зиму»
Подготовим ингредиенты.
Сахар высыпаем в кастрюлю, добавляем воду и лимонную кислоту. Ставим на слабый огонь и подогреваем, периодически помешивая.
Груши нарезаем дольками. Сердцевину удаляем.
Сахар разогрелся и растворился. Дольки груши кладем в горячий сахарный сироп.
Грушу в сиропе доводим до кипения. Не перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на 20-30 минут. Далее, готовим на минимальном огне около 20 минут. Кипение минимальное, варение не должно бурно кипеть.
Готовое грушевое варенье кладем в стерильные банки и закатываем. Готовить можно 20-40 минут. Время приготовления зависит от плотности груши, чем тверже груша, тем дольше ее можно варить. Цвет варенья зависит от продолжительности приготовления. Чем дольше варите, тем темнее получается варенье.
Варенье дольками готово. Угощайтесь!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 1,5 литра варенья.