Среда , 21 февраля 2024


Крендельки

Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов.

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Тёплая вода — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 25-30 грамм;
  • Мука — 4-5 стаканов;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Пекарский порошок — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крендельки»

Крендельки - фото шаг 1

Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.

Крендельки - фото шаг 2

Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.

Крендельки - фото шаг 3

Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.

Крендельки - фото шаг 4

Сверните из полосок крендельки.

Крендельки - фото шаг 5

Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.

Крендельки - фото шаг 6

Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.

Крендельки - фото шаг 7

Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.

Сахарные крендельки с корицей

Смотрите также

Булочки из детства «Школьные»

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *