Пятница , 26 апреля 2024


Пончики с тыквой

Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы. У них очень красивый цвет!

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили пончики, предлагаю вам начать с этого рецепта! Такие пончики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а еще лучше их подавать со стаканом молока! Тыквенные пончики получаются немного тяжелей обычных, более желтыми и с ярким тыквенным вкусом. Вы можете использовать специальные формы для их приготовления, либо же делать их в форме шариков, как показано в этом рецепте.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Кефир — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Желток — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Пряности — по вкусу;
  • Масло растительное — 0,5 литра (для фритюра).

Количество порций: 10

Как приготовить «Пончики с тыквой»

Пончики с тыквой - фото шаг 1

1. Сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте к нему разрыхлитель, сахар, соль, молотый имбирь и корицу (по 1/2 ч. ложки).

Пончики с тыквой - фото шаг 2

2. Затем добавьте тыквенное пюре, кефир, яйцо, желток, ванилин и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния. Затем небольшими порциями просейте муку в тесто, хорошо перемешивая.

Пончики с тыквой - фото шаг 3

3. Оставьте тесто постоять в холодильнике на 1 час, накрыв его пищевой пленкой. Далее сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОНЧИКИ из Тыквы БЕЗ ДРОЖЖЕЙ + Без Масла и Без Духовки🍴Тыквенные пончики с КОРИЦЕЙ

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *