Пончики с тыквой
Многие хозяйки умеют готовить традиционные пончики, я же расскажу вам, как приготовить пончики с тыквой, очень вкусные пончики, нежные и с легким ароматом тыквы. У них очень красивый цвет!
Описание приготовления:
Если вы никогда не готовили пончики, предлагаю вам начать с этого рецепта! Такие пончики станут отличным дополнением к чаю или кофе, а еще лучше их подавать со стаканом молока! Тыквенные пончики получаются немного тяжелей обычных, более желтыми и с ярким тыквенным вкусом. Вы можете использовать специальные формы для их приготовления, либо же делать их в форме шариков, как показано в этом рецепте.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Кефир — 1/3 стакана;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Желток — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Пряности — по вкусу;
- Масло растительное — 0,5 литра (для фритюра).
Количество порций: 10
Как приготовить «Пончики с тыквой»
1. Сливочное масло немного взбейте миксером, добавьте к нему разрыхлитель, сахар, соль, молотый имбирь и корицу (по 1/2 ч. ложки).
2. Затем добавьте тыквенное пюре, кефир, яйцо, желток, ванилин и хорошо перемешайте миксером до однородного состояния. Затем небольшими порциями просейте муку в тесто, хорошо перемешивая.
3. Оставьте тесто постоять в холодильнике на 1 час, накрыв его пищевой пленкой. Далее сформируйте пончики и обжарьте их во фритюре. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!