Крем для эклеров

 

Эклеры – это воздушные и нежнейшие пирожные, внутри которых находится вкуснейший крем. И вот именно он придает десерту неповторимый вкус. Предлагаем рецепт, как приготовить крем для эклеров.

Описание приготовления:

В качестве начинки для эклеров можно использовать очень много разных кремов, например, обычный творожный или разбавить его фруктами и ягодами, заварной крем, шоколадный, фисташковый и многие другие. Выбор определенного зависит только от вкусовых предпочтений и наличия необходимых продуктов.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм;
  • Сливки 20% жирности — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Ваниль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Крем для эклеров»

Крем для эклеров - фото шаг 1

1. Для приготовления крема в миску кладем сыр «Маскарпоне», добавляем к нему сахарную пудру, ваниль по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа (если используем сахар, то взбиваем крем дольше, чтобы не осталось крупинок) и перемешиваем до однородности.

Крем для эклеров - фото шаг 2

2. В полученную массу вливаем сливки и миксером на средней или минимальной скорости перемешиваем до получения однородной консистенции. Важно не переборщить со взбиванием крема, чтобы тот не отслоился.

Крем для эклеров - фото шаг 3

3. Готовый крем отправляем в холодное место, начиняем только готовые и остывшие эклеры с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Приятного аппетита!

Классические ЭКЛЕРЫ с Кремом «Шарлотт» | Заварное тесто | Шоколадная Глазурь | Eclairs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»