Воскресенье , 25 февраля 2024


Воздушный хлеб с брынзой и зеленью

Вряд ли можно сказать, что этот хлеб легко приготовить, но долгий процесс приготовления полностью себя оправдывает, когда вы пробуете готовый хлеб — невероятно вкусный, воздушный и слегка соленый.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить воздушный хлеб с брынзой и зеленью. Это отличное дополнение к первым блюдам и основа для бутербродов. Такой хлеб можно подавать и на праздничный стол, он придется по вкусу каждому и станет украшением любого блюда. Вместо брынзы вы можете использовать фету, а в качестве зелени взять укроп, петрушку, кинзу или базилик. Стартер лучше всего брать пшеничный, чтобы хлеб имел исключительно пшеничный вкус и аромат.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 400 грамм (70г в опару, 330г в тесто);
  • Вода — 200 грамм (70г в опару, 130г в тесто);
  • Закваска — 140 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Фета — 250 грамм;
  • Стартер пшеничный — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень — по вкусу;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Воздушный хлеб с брынзой и зеленью»

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 2

2. Добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, сахар и соль. Масло комнатной температуры перетрите с просеянной мукой до состояния крошки и добавьте к тесту.

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 3

3. Вымесите тесто в тестомесе в течение 5 минут на 2 скорости. Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 4

4. Для начинки брынзу измельчите на кусочки и смешайте с измельченной зеленью укропа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и округлите. Разделите тесто на 6 частей и каждую часть округлите.

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и улитку. Выложите заготовки в два слоя в прямоугольную форму. Накройте форму пленкой и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.

Воздушный хлеб с брынзой и зеленью - фото шаг 6

6. Смажьте хлеб взбитым с водой яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Смотрите также

Бородинский хлеб на закваске

Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой «вечной закваски» из воды и ржаной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *