Понедельник , 22 июля 2024


Греческий лук с мягким сыром

Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов.

Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.

Описание приготовления:

Можно использовать готовое слоеное тесто, но в этом рецепте я покажу, как приготовить его самостоятельно. Вы можете воспользоваться своим рецептом, это не столь важно, ведь самое главное в пироге – это начинка. Можно использовать один вид сыра или несколько. К столу пирог подают уже остывшим.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар белый — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Белый уксус — 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Вода — 2/3 стакана;
  • Кукурузный крахмал — по вкусу;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Коричневый сахар — 2 чайных ложки;
  • Розмарин — 3 штуки;
  • Фета — 100 грамм;
  • Творог — 100 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческий лук с мягким сыром»

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте соль, белый сахар, винный уксус, оливковое масло, влейте половину воды.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 2

2. Замесите тесто и понемногу добавляйте оставшуюся воду, должно получиться эластичное тесто, добавляйте немного крахмала (вместо муки). Оставьте тесто на полчаса, чтобы отдохнуло.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 3

3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части. Столешницу посыпьте крахмалом и тонко раскатайте одну часть, вторую поместите под пищевую пленку (это будет верхушка пирога).

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 4

4. Наматывайте тесто на скалку и растягивайте его, нужен тонкий пласт. По центру выложите небольшую миску и сделайте надрезы с четырех сторон (от края до центра).

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 5

5. Одну из частей заверните на соседнюю и полейте несколькими каплями оливкового масла, затем заверните таким же образом оставшиеся три.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 6

6. Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Проделайте то же самое с другой частью теста и ее тоже поместите в холодильник.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 7

7. Очистите лук от шелухи, нарежьте его толстыми полукольцами.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 8

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук. Обжарьте его несколько минут, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и оставьте, чтобы лук приобрел карамельный цвет.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 9

9. В другую миску выложите весь сыр и хорошенько перемешайте его.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 10

10. Переложите лук со сковороды в миску к луку и смешайте все, получается лукового-сырная начинка.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 11

11. Достаньте одну из частей теста и раскатайте ее. Достаньте форму, в которой будете запекать пирог и поместите внутрь, затем выложите начинку и заверните оставшиеся края внутрь.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 12

12. Достаньте из холодильника второй пласт теста и раскатайте его тонко, уложите его поверх в форму (раскатывайте тесто гораздо больше, чем форма).

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 13

13. Аккуратно вложите свисающие края в форму, получаются вот такие волны.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 14

14. Накройте пирог фольгой, сделайте в ней проколы в нескольких местах и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 25-30 минут. Затем достаньте пирог и разрежьте его на 4 части, выпекайте еще 20 минут.

Греческий лук с мягким сыром - фото шаг 15

15. Готовый пирог остудите в течение 45 минут, а затем уже подавайте к столу.

Смотрите также

Клафути из черешни

Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *