Понедельник , 15 апреля 2024


Соус «Унаги»

 

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус «Унаги». Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим «продуктовым реалиям», тем не менее получилось очень даже интересно.

Описание приготовления:

Приготовленный в домашних условиях соус «Унаги» прекрасно подходит к хрустящей курочке в панировке или к запеченному мясу. По консистенции соус получается густым, походим на сметану. Вас порадует пикантный вкус и, конечно же, потрясающий аромат, сразу вызывающий ассоциации с востоком. Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Мёд

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Соус соевый — 40 миллилитров (натуральный);
  • Имбирь свежий — 5 грамм;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров;
  • Мед — 10 грамм;
  • Крахмал — 3 грамма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус «Унаги»»

Соус

Налейте в сотейник оливковое масло и соевый соус. Добавьте мёд и сок имбиря (имбирь нужно натереть на терку и процедить).

Соус

Готовим на маленьком огне. Добавляем крахмал (на кончике ножа), затем тщательно всё перемешиваем.

Соус

Варите соус до загустения, не давая массе закипеть. После чего перелейте его в емкость для соуса и остудите.

Соус

Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из кабачков

  Соус из кабачков — необычный и даже редкий гость на столах, а ведь очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *