Американское Овсяное Печенье
Сегодня я расскажу вам, как приготовить американское овсяное печенье. Впервые услышал о нем совершенно случайно, прочел где-то в интернете рецепт.
Попробовал — и мне очень понравилось. Рекомендую!
Описание приготовления:
Печеньки по этому рецепту получаются мягкими и довольно нежными. Для меня этот рецепт печенья без выпечки (!!!) стал настоящим открытием, готовлю такой десерт быстро по будням к чаю. Очень нравится, поэтому и вам советую попробовать.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Без выпечки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- геркулес — 2 стакана;
- несладкий порошок какао — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 1 стакан;
- белый сахар — 1 стакан;
- вода — 1 ст. ложка;
- ваниль — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 1 стакан.
Количество порций: 8
Как приготовить «Американское Овсяное Печенье»
1. Смешайте сначала теплое сливочное масло с овсяными хлопьями быстрого приготовления, оставьте на 5-10 минут. После добавьте какао-порошок и сахар.
2. Масса получается пластичная и густая, но липкая, отправьте её в морозилку на 20-30 минут, чтобы легче было лепить печенье.
3. На тарелочку насыпьте сахарную пудру, чайной ложкой набирайте массу для формования и обваливайте шарики в пудре, формируя круглые или овальные печенюшки.
4. Сформированные печенюшки снова отправьте в морозилку на 20 минут. Готово!