Четверг , 2 декабря 2021


Жаркое на противне в духовке

Жаркое на противне в духовке

Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

Описание приготовления:

Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Мясо — 2-2.5 килограмма;
  • Овощи — 1 килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Жаркое на противне в духовке»

Жаркое на противне в духовке

1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.

Жаркое на противне в духовке

2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.

Жаркое на противне в духовке

3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.

Жаркое на противне в духовке

4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.

Жаркое на противне в духовке

5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.

Жаркое на противне в духовке

6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло-сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.

Курица с картошкой в духовке. Картошка с курицей от Ивана!

Смотрите также

Персидское жаркое из ягненка

Ягненок – своеобразное мясо, которая нужно уметь готовить. Только в этом случае у вас получится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *