Быстрое дрожжевое тесто для пирога

Часто бывает важно быстро и бесхлопотно приготовить тесто для пирога. Великолепный вариант — замороженное дрожжевое слоеное тесто, но если его нет, можно приготовить обычное дрожжевое быстро и просто.

Описание приготовления:

Готовьте домашние пироги. Массовая пищевая промышленность оставляет желать лучшего. Готовьте дома. Привлекайте к процессу приготовления родных и детей. Это объединяет семьи и делает их дружными. А я пока расскажу, как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пирога.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Растительное масло — 0,5 штуки;
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 11 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Ваниль — по вкусу (если готовим сладкий пирог. Для пирогов с соленой начинкой ваниль не кладем.).

Количество порций: 4

Как приготовить «Быстрое дрожжевое тесто для пирога»

Быстрое дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 1

Сметану выкладываем в миску. У меня 15% сметана. Добавьте в сметану растительное масло, соль, сахар. Размешайте ложкой. Поставьте все в микроволновку, подогрейте 20 секунд. Сметана должна стать теплой, но не выше 40 градусов.

Быстрое дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 2

Добавьте столовую ложку дрожжей. Размешайте и дайте дрожжам проснуться.

Быстрое дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 3

В миску просейте муку, замесите тесто. Выложите тесто на стол, хорошо его замесите. Тесто почти не липнет к рукам. По ощущениям оно приятное, нежное. Верните тесто в миску, дайте ему подняться. Будет достаточно 40 минут. Тесто после подьема следует обмять. Раскатайте и используйте для приготовления пирога.

Быстрое дрожжевое тесто для пирога - фото шаг 4

Вот такое вкусное и нежное тесто у нас получилось. Оно отлично подходит для пиццы, для соленых пирогов. С таким тестом очень вкусны пироги с начинкой из капусты.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»