Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой.
Описание приготовления:
Лаваш очень хорошо подходит не только для приготовления закусок, но и для выпечки пирогов. Например, сырный пирог в лаваше может спасти вас, если гости уже на пороге, ведь подготовка займет у вас не больше 15 минут, но после выпечки вы получите очень вкусный и сочный сырный пирог. Для начинки вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и другие виды твердого сыра. Обязательно приготовьте молочно-яичную заливку, благодаря ей лаваш становится пропитанным и сочным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сыр «Сулугуни» — 500 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана 15-20% жирности — 120 грамм;
- Тонкий лаваш — 3 штуки;
- Яйцо куриное — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — для заливки);
- Укроп — 1 пучок;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Соль — 1 по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Сырный пирог в лаваше»

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

3. Приготовьте заливку: смешайте с помощью венчика яйца со сметаной, молоком и солью по вкусу. Залейте рулеты яичной смесью.

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!






