Сырный пирог в лаваше

Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой.

Описание приготовления:

Лаваш очень хорошо подходит не только для приготовления закусок, но и для выпечки пирогов. Например, сырный пирог в лаваше может спасти вас, если гости уже на пороге, ведь подготовка займет у вас не больше 15 минут, но после выпечки вы получите очень вкусный и сочный сырный пирог. Для начинки вы можете использовать не только сыр «Сулугуни», но и другие виды твердого сыра. Обязательно приготовьте молочно-яичную заливку, благодаря ей лаваш становится пропитанным и сочным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Лаваш / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сыр «Сулугуни» — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана 15-20% жирности — 120 грамм;
  • Тонкий лаваш — 3 штуки;
  • Яйцо куриное — 4 штуки (2 — в тесто, 2 — для заливки);
  • Укроп — 1 пучок;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сырный пирог в лаваше»

Сырный пирог в лаваше - фото шаг 1

1. Приготовьте начинку: творог смешайте с натертым на крупной терке сыром «Сулугуни». Добавьте яйца, нарезанную зелень и перемешайте.

Сырный пирог в лаваше - фото шаг 2

2. Выложите начинку тонким слоем на лист лаваша и скрутите его в неплотный рулет. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите рулеты спиралью.

Сырный пирог в лаваше - фото шаг 3

3. Приготовьте заливку: смешайте с помощью венчика яйца со сметаной, молоком и солью по вкусу. Залейте рулеты яичной смесью.

Сырный пирог в лаваше - фото шаг 4

4. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Ачма (Сырный Пирог из Лаваша) Попробуйте-Очень Вкусно! /Cheese Pie from Lavash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»