Вторник , 18 июня 2024


Картофельные вафли с беконом

Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить картофельные вафли с беконом. Соответственно тесто будет сделано из картофельного пюре, а мясо придаст сытность. Обязательно для этой выпечки необходима электрическая вафельница. Благодаря ей вы получите необходимую форму вафель. Для сервировки подойдёт зелень и сметана.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бекон — 360 грамм;
  • Мука — 90 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сметана — по вкусу;
  • Зелёный лук — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельные вафли с беконом»

Картофельные вафли с беконом - фото шаг 1

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.

Картофельные вафли с беконом - фото шаг 2

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.

Картофельные вафли с беконом - фото шаг 3

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.

Картофельные вафли с беконом - фото шаг 4

Далее в картофельное тесто всыпьте бекон. Всё ещё раз перемешайте.

Картофельные вафли с беконом - фото шаг 5

Запекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте их со сметаной, луком и беконом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Вафли «Олимпийские кольца»

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *