Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат?

Давайте, я расскажу.

Описание приготовления:

Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ. Поэтому рецепт приготовления каши из чечевицы будет полезен абсолютно всем.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Французская (зеленая) чечевица — 1 стакан;
  • Красная чечевица — 0,5 стакана;
  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Вода — 3 стакана;
  • Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Каша из чечевицы в мультиварке»

Каша из чечевицы в мультиварке

Натираем на крупной терке морковь.

Каша из чечевицы в мультиварке

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Каша из чечевицы в мультиварке

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».

Каша из чечевицы в мультиварке

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

Каша из чечевицы в мультиварке

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.

Каша из чечевицы в мультиварке

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.

Каша из чечевицы в мультиварке

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

Готовим красную чечевицу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»