Каша из чечевицы в мультиварке
Как правильно приготовить кашу из чечевицы в мультиварке и при этом сделать так, чтобы она не разварилась и сохранила свой неповторимый аромат?
Давайте, я расскажу.
Описание приготовления:
Чечевица — рекордсменка по наличию фолиевой кислоты и железа. В 200 граммах этого продукта содержится дневное содержание этих полезных веществ. Поэтому рецепт приготовления каши из чечевицы будет полезен абсолютно всем.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Французская (зеленая) чечевица — 1 стакан;
- Красная чечевица — 0,5 стакана;
- Куриное филе — 700 грамм;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Вода — 3 стакана;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Каша из чечевицы в мультиварке»
Натираем на крупной терке морковь.
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».
Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.
Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.
Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.