Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой.
Описание приготовления:
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой — 1 штука;
- Капуста — 500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 100 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирог из лаваша с капустой»
Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.
Из лаваша вырежьте прямоугольник.
На лаваш выложите капусту с морковью и луком.
Сверните рулетом лаваш с начинкой.
Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.
В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.
Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.