Суббота , 22 июня 2024


Тушеная рыба в сметанном соусе

 

Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Описание приготовления:

Приготовим тушеную рыбу в сметанном соусе в домашних условиях. Морскую рыбу разрезаем на порционные кусочки и добавляем специи по вкусу. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а сметану смешиваем с водой и специями. Выкладываем рыбу на сковороду, слегка обжариваем и добавляем подготовленные овощи и сметанный соус. Тушим блюдо примерно полчаса, после чего подаем на стол, украсив зеленью. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Рыба морская — 700 грамм (филе);
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тушеная рыба в сметанном соусе»

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 1

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками, добавляем специи и соль по вкусу.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 2

Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Затем обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 3

Для соуса: смешиваем 1,5 стакана воды, сметану, соль и специи.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 4

Теперь слегка обжариваем рыбу на сковороде, добавляем овощи и заливаем сметанным соусом. Тушим на медленном огне 30 минут.

Тушеная рыба в сметанном соусе - фото шаг 5

Подаем блюдо на стол, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус со сметаной и зеленью

  Соус очень простой и доступный. Подаю его к овощным блюдам. Сделал лишь небольшую порцию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *