Сербский хлеб

Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков.

Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Печь хлеб в домашних условиях могут все. Перед вами — простой рецепт сербского хлеба для вей семьи. Число 12 (по количеству составных хлебцов) — символично. Пусть весь год в вашем доме живет удача и достаток!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное растопленное — 1 стакан;
  • Кунжутное семя — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сербский хлеб «

Сербский хлеб - фото шаг 1

1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, дрожжи, соль и сахар.

Сербский хлеб - фото шаг 2

2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.

Сербский хлеб - фото шаг 3

3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.

Сербский хлеб - фото шаг 4

4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.

Сербский хлеб - фото шаг 5

5. Разделите колбаску на 12 равных частей.

Сербский хлеб - фото шаг 6

6. Из каждой части скатайте шарик.

Сербский хлеб - фото шаг 7

7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.

Сербский хлеб - фото шаг 8

8. Затем из шариков сделайте толстые «блинчики».

Сербский хлеб - фото шаг 9

9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.

Сербский хлеб - фото шаг 10

10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.

Сербский хлеб - фото шаг 11

11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.

Сербский хлеб - фото шаг 12

12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Сербский хлеб - фото шаг 13

13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.

Сербский хлеб - фото шаг 14

14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!

Сербский хлеб - фото шаг 15

15. Приятного аппетита!

Окуните тесто в масло и получите шикарный домашний хлеб / Сербский хлеб — слоновье ухо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»