Сербский хлеб

Сербский хлеб представляет собой чудесную нежную сдобу, которой надо делиться с близкими. Он так и выпекается из 12 отдельных кусочков.
Обязательно попробуйте приготовить его в домашних условиях.
Описание приготовления:
Печь хлеб в домашних условиях могут все. Перед вами — простой рецепт сербского хлеба для вей семьи. Число 12 (по количеству составных хлебцов) — символично. Пусть весь год в вашем доме живет удача и достаток!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 5 стаканов;
- Молоко — 3 стакана;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное растопленное — 1 стакан;
- Кунжутное семя — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Сербский хлеб «

1. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске — муку, дрожжи, соль и сахар.

2. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Замесите тесто.

3. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно вырасти вдвое.

4. Когда тесто вырастет, выложите его на присыпанный мукой стол и скатайте колбаску.

5. Разделите колбаску на 12 равных частей.

6. Из каждой части скатайте шарик.

7. Оставьте шарики в теплом месте. Они должны вырасти вдвое.

8. Затем из шариков сделайте толстые «блинчики».

9. Каждый блинчик обмакните в растопленном сливочном масле.

10. Блинчики в масле выкладывайте по кругом внахлест в глубокую форму для выпечки торта.

11. Снова оставьте тесто расти на полчаса.

12. Когда тесто станет вдвое больше в объеме смажьте верх хлеба взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

13. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый хлеб будет золотисто-коричневым.

14. Сербский хлеб готов. Вытаскивайте из духовки!

15. Приятного аппетита!






