Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста
Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста.
Описание приготовления:
Разморозьте для чебуреков упаковочку теста. Разверните его. Выдавите стаканом кружочки и раскатайте их. Наполните фаршем чебуреки и обжарьте в горячем масле до золотой корочки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожевое — 0,5 килограмма;
- Фарш свино-говяжий — 300 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло рафинированное — 100 миллилитров (для жарки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста»
Приготовьте продукты для рецепта. Из 0,5 кг теста получается 10-12 чебуреков.
Тесто освободите от упаковки и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Порежьте очищенный лук максимально мелко.
Смешайте свино-говяжий фарш с луком и солью, добавьте перца молотого. Перемешайте фарш.
Тесто раскатайте не большими кружочками. Чтобы получились такие кружочки, я сначала выдавила их стаканом.
Положите столовую ложку фарша на одну половинку теста, распределите его равномерно .
Накройте второй половинкой теста и вилочкой придавите край. Также поступите с остальным тестом и фаршем.
Разогрейте хорошо на сковороде растительное масло. Выложите чебуреки и жарьте до красивой золотистой корочки.
Чебуреки готовы! Приятного аппетита!