Пицца с зеленью и сыром

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пиццы достаточно простой, он отлично подходит, когда в холодильнике завалялись несколько кусочков сыра и есть пучок зелени. Так что следуйте пошаговой инструкции и готовьте с настроением и удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм;
- Вода — 165 миллилитров;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Дрожжи свежие — 5-7 грамм (прессованные);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Зелень петрушки — 30 грамм;
- Зеленый лук — 30 грамм;
- Шпинат — 50 грамм;
- Помидоры черри — 10 штук;
- Сыр моцарелла — 70 грамм (твердый);
- Сыр адыгейский — 50 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Орегано сушеный — 1 щепотка;
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с зеленью и сыром»

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду влейте оливковое масло, добавьте соль, дрожжи.

Просейте муку.

Замесите тесто, дайте тесту расстояться 2 часа, в процессе растойки через 40-45 минут сделайте две обминки метотом «растяжения и сложения».

Пока тесто на расстойке, займитесь начинкой, натрите на терке мягкий сыр, например, «Адыгейский».

Добавьте к нему тертый твердый сыр.

Добавьте несколько ложек сметаны и размешайте.

Измельчите зелень петрушки.

Измельчите зеленый лук.

Измельчите шпинат, несколько листиков шпината оставьте для декорирования пиццы.

Всю зелень добавьте к сырной массе.

Все хорошо перемешайте.

Из подошедшего теста руками (без скалки) сделайте основу для пиццы, сформируйте валик.

Выложите на тесто сырную массу и разровняйте.

Украсьте листочками шпината.

Добавьте немного ярких красок в виде половинок помидорчиков черри.

Моцареллу порежьте кубиком и уложите в промежутках между шпинатом и черри. Сбрызните перед выпечкой пиццу немного оливковым маслом и присыпьте сухим орегано или базиликом.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут.

Всё это время, пока готовилась пицца, на кухне были умопомрачительные ароматы, так что не томите своих домашних ожиданием, скорее режьте пиццу на кусочки и угощайтесь. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Сорта сыра и зелень могут быть самые разные.






