Суббота , 18 мая 2024


Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика в мультиварке

Нежное и изысканное блюдо, при этом также простое в приготовлении — жаркое из кролика в мультиварке в домашних условиях! Кролик просто тает во рту и любой гарнир превратит в настоящий шедевр!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт жаркого из кролика в мультиварке отлично подходит для случаев, когда у вас гостят дорогие и любимые, которых уж очень хочется порадовать по-настоящему роскошным блюдом! Только учтите, — в зависимости от степени жесткости кролика и технических характеристик вашей мультиварки, время приготовления может варьироваться. Так, если положенный на тушение час уже прошел, а кролик все еще не готов, — продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Кролик / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 килограмм;
  • Сливки 30% — 0.5 литра;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Жаркое из кролика в мультиварке»

Жаркое из кролика в мультиварке

1. Тушку разделываем на порционные кусочки, заливаем холодной водой и добавим уксус. Пусть постоит 1 час. Пропорции — 1 ложка уксуса на литр воды.

Жаркое из кролика в мультиварке

2. Кролика достаем, промоем, обсушим полотенцем, и обжарим со всех сторон до появления корочки. Перекладываем в мультиварку.

Жаркое из кролика в мультиварке

3. Лук режем тоненькими колечками или полукольцами, обжарим на той же сковороде до золотистого цвета.

Жаркое из кролика в мультиварке

4. Добавим к кролику обжаренный лук, заливаем все это дело сливками, добавим специи и сливочное масло. И в режиме «Тушение» держим час.

Жаркое из кролика в мультиварке

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *