Бананы в желе
Без вкусного десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет приятней, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне.
Описание приготовления:
История этого десерта проста: я взяла фрукты, которые были в холодильнике, и развела желатин. Результат порадовал меня и близких. В него можно добавлять другие сладкие плоды. А пока прочтите о том, как приготовить бананы в желе. Здесь будут сочетаться сладость и кислинка, а ещё получится красивая подача.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 штук;
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Желатин — 5-10 грамм;
- Сахар белый — 1-2 ст. ложек;
- Вода горячая — 200 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Бананы в желе»
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Банан нарежьте тонкими кружками.
3. Из лимона выжмите 2 ст. ложки сока.
4. Затем разберите апельсин на волокна, удалив плёнки. Добавьте мякоть к соку.
5. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
6. Также к воде добавьте сок с мякотью и сахар. Всё тщательно перемешайте.
7. В креманки или бокалы выложите слоями банан.
8. Затем залейте желейной массой.
9. Оставьте желе до полного застывания в холодильнике, а потом подавайте. Наслаждайтесь!