Пятница , 23 июля 2021


Бананы в желе

Без вкусного десерта нельзя считать ужин законченным, поэтому нужно обзавестись парочкой классных рецептов. Ещё будет приятней, если они будут простыми. Попробуйте такой вариант у себя на кухне.

Описание приготовления:

История этого десерта проста: я взяла фрукты, которые были в холодильнике, и развела желатин. Результат порадовал меня и близких. В него можно добавлять другие сладкие плоды. А пока прочтите о том, как приготовить бананы в желе. Здесь будут сочетаться сладость и кислинка, а ещё получится красивая подача.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Банан
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Банан — 1-2 штук;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Желатин — 5-10 грамм;
  • Сахар белый — 1-2 ст. ложек;
  • Вода горячая — 200 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Бананы в желе»

Бананы в желе - фото шаг 1

1. Приготовьте ингредиенты.

Бананы в желе - фото шаг 2

2. Банан нарежьте тонкими кружками.

Бананы в желе - фото шаг 3

3. Из лимона выжмите 2 ст. ложки сока.

Бананы в желе - фото шаг 4

4. Затем разберите апельсин на волокна, удалив плёнки. Добавьте мякоть к соку.

Бананы в желе - фото шаг 5

5. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.

Бананы в желе - фото шаг 6

6. Также к воде добавьте сок с мякотью и сахар. Всё тщательно перемешайте.

Бананы в желе - фото шаг 7

7. В креманки или бокалы выложите слоями банан.

Бананы в желе - фото шаг 8

8. Затем залейте желейной массой.

Бананы в желе - фото шаг 9

9. Оставьте желе до полного застывания в холодильнике, а потом подавайте. Наслаждайтесь!

Дети в восторге от этого десерта Желе из фруктов

Смотрите также

Прозрачное желе

  В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *