Понедельник , 17 июня 2024


Грузинский пирог «Бринджула»

Этот пирог на основе из рисовой муки и сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Приступим!

Описание приготовления:

Это блюдо относится к грузинской кухне.

Его особенность заключается в основе, которая делается из рисовой муки. Ее можно сделать и в домашних условиях, просто смолов чистый и просушенный рис. Только помол должен быть очень мелкий. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Так что может понадобиться либо вода, либо мука. Если нет «Сулугуни», то возьмите любой другой твердый сыр. Только при этом отрегулируйте соль по своему вкусу. Зелень можно взять на свой вкус. Это может быть и укроп, и петрушка, и кинза. Хотя в оригинале должен быть укроп. Также можете добавить специи, такие как паприка, перец. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука рисовая — 300 грамм;
  • Сыр твердый — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 3 штуки (вареные);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Вода — 170 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Зелень — 20 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Грузинский пирог «Бринджула»»

Грузинский пирог

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Грузинский пирог

Смешайте муку, воду, растительное масло и соль.

Грузинский пирог

В отдельную миску натрите яйца, сулугуни, замороженное масло. Нарежьте зелень. Перемешайте.

Грузинский пирог

Смажьте форму маслом и переложите тесто, разровняйте. Распределите на верх сырную массу.

Грузинский пирог

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут.

Грузинский пирог

Готовый пирог подавайте теплым. Приятного аппетита!

Осетинские пироги [Рецепты Bon Appetit]

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *