Блины на закваске

Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно!

Описание приготовления:

Этот необычной, но простой рецепт блинов на закваске не содержит в себе яиц и продуктов животного происхождения. Так что люди, которые не употребляют мясо и яйца, но молоко в свой рацион включают, с удовольствием полакомятся этими блинчиками. Они просто тают во рту и всегда получаются очень пышными. Попробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Закваска молочная — 200 грамм;
  • Мед — 20 грамм;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Молоко — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Ягоды — по вкусу (для начинки или украшения);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины на закваске»

Блины на закваске - фото шаг 1

1. Для теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.

Блины на закваске - фото шаг 2

2. Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны.

Блины на закваске - фото шаг 3

3. Достаем блины, складываем их стопкой и посыпаем оставшимися ягодами. Готово!

Что я готовлю из остатков закваски? Пеку КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. Ну очень вкусные!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»