Блины на закваске
Сегодня я расскажу, как приготовить блины на закваске в домашних условиях. Получается быстрая и очень простая в приготовлении выпечка, вам не составит труда сделать такие блины самостоятельно!
Описание приготовления:
Этот необычной, но простой рецепт блинов на закваске не содержит в себе яиц и продуктов животного происхождения. Так что люди, которые не употребляют мясо и яйца, но молоко в свой рацион включают, с удовольствием полакомятся этими блинчиками. Они просто тают во рту и всегда получаются очень пышными. Попробуйте!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Закваска молочная — 200 грамм;
- Мед — 20 грамм;
- Масло растительное — 20 грамм;
- Молоко — 150 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Пекарский порошок — 2 чайных ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Ягоды — по вкусу (для начинки или украшения);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на закваске»
1. Для теста смешаем все жидкие ингредиенты, подождем, пока появятся пузырьки: так действует закваска. Дальше всыпаем муку, соду и пекарский порошок, тщательно перемешиваем.
2. Аккуратными одинаковыми кляксами выливаем тесто на противень. Я на этом этапе прямо в каждый блин всыпаю немного ягод. Запекаем при 200 градусах в духовке по 5 минут с каждой стороны.
3. Достаем блины, складываем их стопкой и посыпаем оставшимися ягодами. Готово!