Тесто для пиццы классическое (простой рецепт)
Вы любите пиццу, но не знаете, как приготовить тесто для пиццы классическое по простому рецепту? Сегодня у вас есть уникальная возможность это исправить.
Тесто получится удивительно вкусным!
Описание приготовления:
Готовое тесто можно наполнить абсолютно любой начинкой, но если вы хотите придерживаться классических рецептов, советую выбрать томатный соус и начинку из сыра. В итоге вы получите хрустящее и очень вкусное тесто, которое сделает вашу пиццу еще более вкусной. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
- Теплая вода — 1 стакан;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тесто для пиццы классическое (простой рецепт) «
1. Для того, чтобы приготовить классическое тесто для пиццы, необходимо растворить сахар в теплой воде и добавить туда сухие дрожжи. Отставляем смесь на 10 минут.
2. Тем временем выкладываем растопленное сливочное масло в отдельную емкость, добавляем просеянную муку и соль. Тщательно все перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Месим тесто в течение 5 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Выкладываем тесто в смазанную маслом посуду и даем постоять 15 минут.
3. Разделяем готовое тесто на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Снова даем тесту постоять в течение 15 минут, затем выкладываем пласты на смазанную маслом форму и даем постоять в течение 10 минут. Растягиваем края теста и выкладываем начинку. Классическое тесто для пиццы готово.