Оладьи из кабачков и картофеля
У нас в семье очень любят разные оладьи: обычные, кабачковые, драники. В этом рецепте соединены два вида: драники и оладьи из кабачков.
Пропорции могут быть любые на Ваш вкус. Вкусно и просто!
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления оладий из кабачков и картофеля отличается крайней простотой в готовке. Оладьи у нас овощные, поэтому смело добавляйте в блюдо и другие овощи, натертые на терке. А также очень уместна будет здесь зелень и чеснок. Приступим?
Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм;
- Картофель — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец —по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Оладьи из кабачков и картофеля»
1. Картофель и кабачок почистите, у кабачка удалите семена.
2. Натрите на терке и соедините обе массы. Посолите, оставьте на 5 минут, затем отожмите.
3. Добавьте яйца.
4. Посолите, поперчите. Перемешайте.
5. Обжаривайте на сковороде с добавлением масла. Затем выложите на бумажное полотенце.
6. Приятного аппетита!