Пятница , 29 марта 2024


Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

Несложный рецепт приготовления жаркого из говядины, томатного соуса и помидоров. Это пикантное жаркое по достоинству оценят любители остренького.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 900 грамм;
  • чеснок — 3 Зубчика (по желанию);
  • томатный соус, банка — 1 штука (360-420 г);
  • нарезанные помидоры с перцем чили, банка — 1 штука (300 г);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • молотый орегано — 1 чайная ложка;
  • молотый тмин — 1 ст. ложка;
  • порошок чили — 2 ст. ложки;
  • фасоль, банка — 1 штука (420 г);
  • пятнистая фасоль, банка — 1 штука (420 г);
  • кукурузная мука — 1/4 стакана;
  • острый сыр Чеддер — по вкусу;
  • красный лук — по вкусу (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Жаркое из говядины с фасолью и помидорами»

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

1. Выложить говяжий фарш в глубокую сковороду и обжарить вместе с чесноком (если он используется) на среднем огне до коричневого цвета. Слейте лишний жир, если он имеется.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

2. Добавить томатный соус, нарезанные помидоры с перцем чили, соль, орегано, тмин и порошок чили по вкусу.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

3. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого. Тушить 30 минут.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

4. Поместить фасоль в дуршлаг или сито и хорошо промыть под холодной водой. Добавить в сковороду и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

5. Высыпать кукурузную муку в миску и залить ее теплой водой. Перемешать до пастообразной консистенции.

Жаркое из говядины с фасолью и помидорами

6. Вылить смесь в жаркое и перемешать до однородности. Добавление кукурузной муки делает жаркое более густым и придает тонкий кукурузный аромат. Тушить от 10 до 15 минут. Разделить жаркое на порции. Посыпать каждую порцию тертым сыром Чеддер и нарезанным кубиками красным луком, если вы его используете. Сразу же подавать.

Обалденный суп из Фасоли!!!!

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *