Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами

Тыква — это моя любовь! Обожаю все, что с ней связано. Скажу честно, данный рецепт — один из самых любимых. Результат превосходит все ожидания!

Описание приготовления:

Благодаря вареному яйцу в составе теста для оладий, они получаются невероятно нежными, пышными и воздушными. Обалденно вкусные оладьи для завтрака, полдника или перекуса. Приготовьте это блюдо для своих домочадцев и уверяю вас, все будут просить добавки!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Соленое

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 грамм;
  • Тыква — 150 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец молотый — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами»

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами - фото шаг 1

Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами - фото шаг 2

На мелкой терке натрите картофель.

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами - фото шаг 3

Тыкву отварите или запеките, разомните мякоть до однородного состояния. Тем временем отварите яйцо вкрутую.

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами - фото шаг 4

Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте нарезанный укроп, а также тертое на мелкой терке яйцо. Посолите и поперчите.

Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами - фото шаг 5

Столовой ложкой выкладывайте тесто, жарьте оладьи до румяной корочки с обеих сторон. Лишний жир уберите бумажной салфеткой. Приятного аппетита!

Картофель, тыква, лук — очень ВКУСНО! Тыквенные драники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»