Рулетики из лаваша с грибами
Вкусная и оригинальная закуска — рулетики из лаваша с грибами — готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол.
Это хорошая замена блинчикам с начинкой.
Описание приготовления:
Рулеты из лаваша — очень популярная закуска в наше время, и начинки у нее разные. Но я хочу вам рассказать, как приготовить рулетики из лаваша с грибами. Эта закуска очень вкусная, готовится просто и очень неплохо смотрится на праздничном столе. Ну, а если собираетесь на природу, такие рулетики тоже придутся как нельзя кстати, ведь их запросто можно разогреть на костре. Попробуйте приготовить рулетики из лаваша с грибами по данному рецепту, чтобы порадовать родных и близких вкусной и оригинальной закуской.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 штуки;
- Грибы — 300 грамм (шампиньоны);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Твердый сыр — 50-70 грамм;
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль — 1 щепотка (по вкусу);
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу);
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1 зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулетики из лаваша с грибами»
Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.
В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.
В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.
Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.
На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.
Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.