Пирог на сметане без яиц

Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки.

Описание приготовления:

В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.

Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сметана — 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
  • Настойка ванили — 2 ст. ложки;
  • Сода погашенная уксусом — 1/2 чайных ложки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Семечки тыквы — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог на сметане без яиц»

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 2

Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 3

Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 4

Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 5

В тесто насыпаем семечки тыквы.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 6

Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пирог на сметане без яиц - фото шаг 7

Пирог на сметане готов. Приятного чаепития.

Совет от повара:

Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Печенье домашнее на сметане без яиц и масла. Быстрый рецепт из 5 ингредиентов. Рецепты International

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»