Пирог на сметане без яиц
Предлагаю рецепт вкусной и полезной домашней выпечки. Пирог из цельнозерновой муки, на основе сметаны. Наполнители могут быть самые разнообразные, у меня семечки тыквы и яблоки.
Описание приготовления:
В данном рецепте использую цельнозерновую муку, но пирог можно приготовить из белой пшеничной муки или из овсяной.
Любые семечки, орехи, фрукты и сухофрукты подойдет в качестве наполнителей.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 4-5 ст. ложек;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 грамм;
- Настойка ванили — 2 ст. ложки;
- Сода погашенная уксусом — 1/2 чайных ложки;
- Яблоко — 1 штука;
- Семечки тыквы — 3 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог на сметане без яиц»
Подготовим ингредиенты.
Масло и сахар отправляем в миску и перемешиваем.
Добавляем сметану и настойку ванили, опять перемешиваем. Вместо настойки ванили можно использовать любую другую ароматную настойку или коньяк.
Насыпаем муку, добавляем погашенную уксусом соду и замешиваем тесто.
В тесто насыпаем семечки тыквы.
Выкладываем тесто в форму и распределяем равномерный слоем. Добавляем нарезанное дольками яблоко. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пирог на сметане готов. Приятного чаепития.
Совет от повара:
Пирог рассыпчатый, поэтому остужаем его в форме, а затем перекладываем на блюдо.