Варенье из садовой рябины

 

С красной рябиной существует не только много рецептов, но еще и поверий. Более того, эта ягода отличается своими невероятными полезными свойствами. Вот почему у многих это варенье стало традиционным.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить варенье из садовой рябины в домашних условиях по этому рецепту — результат вас приятно порадует. Я каждый сезон балую своих домашних этим чудесным вареньем, а дети от лакомства и вовсе в восторге.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Рябина
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рябина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из садовой рябины»

Варенье из садовой рябины - фото шаг 1

1. Тщательно перебираем нашу рябину. Если вы используете замороженную — не беда. После этого залейте ягоды водой и дайте постоять около 10 минут. Затем слейте воду и обсушите ягоды.

Варенье из садовой рябины - фото шаг 2

2. Если захотите полностью убрать горечь, то оставьте ягоды в воде заранее на сутки в воде. теперь можно сделать сироп, который следует довести до кипения. В него всыпьте рябину и проварите на очень слабом огне около 15 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте в темном месте на сутки. Благодаря такому рецепту ягоды бланшируются и не теряют форму. На следующий день снова доведите до кипения и отставьте.

Варенье из садовой рябины - фото шаг 3

3. Если у вас остается рябина, можете смело ее заморозить, чтобы в холодную пору побаловать себя узваром.

Варенье из садовой рябины - фото шаг 4

4. В завершении нашего процесса следует разлить лакомство по баночкам и закатать. Не забудьте простерилизовать их перед этим. Хранить варенье из садовой рябины в домашних условиях лучше в погребе или холодном месте.

Сырое варенье из красной рябины с грецкими орехами и медом

Варенье из РЯБИНЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»