Среда , 24 апреля 2024


Ленивые голубцы ПП

Ленивые голубцы ПП

Этот рецепт ленивых голубцов могут записать себе приверженцы правильного питания. Готовятся они намного проще и быстрее, чем обычные голубцы, а получаются вкусными и полезными.

Идеальны для фигуры!

Описание приготовления:

Ленивые голубцы готовятся очень легко. И если у вас мало времени, чтобы возиться с традиционными голубцами, то этот рецепт идеальная находка для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивые голубцы ПП. Это вкусное и питательное блюдо. Ленивые голубцы ПП — полноценный полезный обед для сторонников правильного питания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Рис — 2/3 стакана;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 600 грамм;
  • Помидоры — 400 грамм (в собственном соку);
  • Сметана 15% — 200 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые голубцы ПП»

Ленивые голубцы ПП

Первым делом промываем рис и ставим его вариться в подсоленной воде.

Ленивые голубцы ПП

Мелко шинкуем капусту.

Ленивые голубцы ПП

Заливаем ее на минут 5 кипятком.

Ленивые голубцы ПП

Из куриного филе приготовим фарш с помощью мясорубки или блендера.

Ленивые голубцы ПП

Репчатый лук очистим и мелко нарежем.

Ленивые голубцы ПП

Морковку очистим и натрем на мелкой или средней терке.

Ленивые голубцы ПП

А теперь готовим фарш для голубцов: в миску к куриному фаршу добавляем морковку, лук, соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем.

Ленивые голубцы ПП

Дальше добавляем капусту (предварительно слив воду и немного отжав капусту).

Ленивые голубцы ПП

И остывший рис. Хорошо все перемешиваем.

Ленивые голубцы ПП

Формируем небольшие котлеты-голубцы и выкладываем их на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.

Ленивые голубцы ПП

Немного обжариваем голубцы с двух сторон, чтобы при тушении они не развалились. Затем полностью заливаем соусом (перебитые помидоры в с/с, сметана, соль и перец по вкусу).

Ленивые голубцы ПП

Тушим голубцы минут 30 на небольшом огне или оправляем в духовку на минут 45 при температуре 180 градусов. Готовые ленивые голубцы ПП поливаем соусом и подаем к столу.

Просто смешала гречку и фарш! Вкусные ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ с гречкой Ужин за 30 минут!

Смотрите также

Самые ленивые голубцы

Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, как и я, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *