Рецепт бургера из Макдональдса

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала.
Описание приготовления:
Такой бургер можете сделать на природу в качестве закуски, пока готовится основное (шашлык). Вы можете приготовить его в школу своим детям или себе для перекуса. Можете использовать свежий огурец вместо соленого, а также добавить свежие томаты. Подавайте бургер сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Огурец / Фарш / Горчица
Блюдо: Закуски / Бургеры / Гамбургер
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 200 грамм;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Булочки — 2 штуки;
- Лук — 0,5 штуки;
- Салат — 1/4 пучка;
- Сыр — 2 ломтика
- Маринованные огурцы — 2 штуки;
- Майонез — 300 грамм;
- Уксус — 2 чайных ложки;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Рецепт бургера из Макдональдса»
1. Первым делом сделайте соус: в миску выложите майонез, добавьте к нему уксус, горчицу, чесночный порошок и паприку, хорошенько все перемешайте. Отправьте соус в холодильник.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, нарежьте небольшими кусочками салатные листья. Нарубите кружочками огурцы.
3. Готовый фарш посолите и поперчите, перемешайте. Сформируйте 4 плоские котлеты, затем обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом.
4. Булочки разрежьте на 3 части. Верхнюю и нижнюю части обжарьте на гриле или на сухой сковороде.
5. Выложите нижние части и смажьте их приготовленным соусом, добавьте смесь лука и салата, затем — несколько ломтиков маринованного огурчика и котлетку.
6. Среднюю часть булочки смажьте соусом и уложите ее поверх котлеты, затем снова выложите лук с салатом, котлету и маринованные огурчики.
7. Смажьте булочку соусом и накройте бургер. В одну из булочек уложите под котлету кусочки сыра.
8. Подавайте бургер сразу или заверните в пергамент, если планируете взять их с собой. Приятного аппетита!