Турецкий лаваш

Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой.

Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи, а также хорошая мука высшего сорта. Кстати, его можно и нужно украсить черным кунжутом.

Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 40 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 300 миллилитров;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Турецкий лаваш»

Турецкий лаваш - фото шаг 1

В теплой воде разведите прессованные дрожжи и добавьте соль.

Турецкий лаваш - фото шаг 2

Добавьте затем в разведенные дрожжи просеянную муку. Замесите тесто.

Турецкий лаваш - фото шаг 3

Накройте тесто полотенцем, дайте ему настояться и подойти в теплом месте около получаса.

Турецкий лаваш - фото шаг 4

Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото).
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.

Турецкий лаваш - фото шаг 5

Вот такой аппетитный турецкий лаваш получился. Приятного аппетита!

Турецкий хлеб — РАМАЗАН ПИДЕ — Как испечь лаваш рецепт / Ramazan pide nasil yapilir

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»